Бригадир

Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets


Голубая теплынь на дворе,
Пляшет лошадь гнедая у дома.
Бригадир меня бранью огрев,
Вновь зовет на скирдовку соломы.

Да скорее, скорей выходи,
Знаешь, как ты сегодня нужен!?
Стыла пена у звонких удил,
Будто лошадь бежала по лужам.

За двуколкой и дробью копыт
Вихрь завязывал пыльные кольца.
На тугие литые снопы,
Клало светлую голову солнце.

Кто-то песни лихие слагал,
Молодые зовущие строки.
И однажды узнали хлеба,
О моей, о далекой дороге.

Видно, тот, кто меня уводил,
Не знаком ни с овином, ни с плугом...
Ну, а ты же, а ты, бригадир,
Где твоя знаменитая ругань!?

Где зари голубая теплынь,
Что влекла и вела на покосы?
По бескрайним просторам степи
Гулко шествует осень.

Это шествие вечно во мне,
И моя, беззаботная с виду,
Бродит юность по колкой стерне,
Натыкаясь на свежие скирды.

Только озимь за далью встает,
И восторженно сердце колышет...
Вновь отчаянно кто-то зовет,
А кого и куда — не расслышать.


Рецензии