Забудется что снилось зимней ночью

забудется,что снилось зимней ночью,
пусть даже воплотится в жизнь,воочью,
всегда ест место многоточью,
коль помыслы чисты.
но память доставая жало
все жалит,свой удар кинжала
наносит хлестко,как попало,
чтоб виделись кресты.

свет утра щупает зрачок тревожно,
пространство стен ласкает осторожно
и кажется--пожить еще возможно,
не ясно лишь--зачем?
не отыскав в окне ответа,
взгляд затеряется у края света,
где бликом каждая примета--
лишь отголосок прошлых тем.

накопленного слишком мало,
чтоб подтверждать источник дара
и утро тихо,без угара,
присядет погрустить.
день новый,словно сковородка,
жизнь разогреет,мыслей водка
по маленькой разлита...лодка,
что мне досталась рвется плыть.


Рецензии