Зимние мытарства

Будь выбелен и свят,
зимы осколок,
ты мой незваный тайный брат,
и этим колок.
Метель по полю - белый смог,
и чем-то ближе
затерянный земной порог,
влекущий выше,
туда, где птиц чернеть вдали
позвали вёсны,
и нам на краешке земли
еще не поздно
искать приют и дальний дол
в плену у странствий,
и вот один из нас ушел,
и снова здравствуй!

И нас когда-то позовут,
а как иначе
отпустят по ветру золу
все те, кто плачет.
Я потеряю и найду
восход на небе,
когда последнюю звезду,
как крошку хлеба,
обронит ночь мне на ладонь,
затушит свечи...
Пусть растворяет мою боль
тот, кто всех лечит
и утешает на пути
к вратам рассвета,
и оттого легко идти,
что было это...

                07.01.14


Рецензии
Удивительные стихи!

Богомолова Евгения   13.01.2023 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения, рада, что понравилось! :)

Надежда Mew   14.01.2023 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.