Осеннее

Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets


Я не знал ни голода, ни страха,
Улыбался людям и богам...
Листья, как напуганные птахи,
Ворохами падали к ногам.

Я ломил их шорохи и тени
И цеплял на черные суки,
А они цепляться не хотели,
И валились наземь, чудаки.

Только мне ли с ними согласиться?
Мне ли верить в обморок и шок?
Их, едва успевших приземлиться,
Я топтал, разбрасывал и жег.

Я бродил по дымной круговерти
И глотал удушливую гарь,
Если рифма ладилась со смертью
Я хватал спасительный словарь.

Только там прошелся болью кто-то
Неизбежной гибелью грозя,
И о бесконечности полета
Я и рад солгать бы, да нельзя.,

Этот бледный лес похож на клетку,
С прутьями, роняющими свист,
И птенцом испуганным на ветке
Бьется одинокий рваный лист.

Но и он однажды будет сброшен,
Так — ни желт, ни зелен... Никакой...
Я когда-то тоже был хороший,
А теперь всего лишь неплохой.


Рецензии