Я губы твои забуду

Я губы твои забуду.
     Твои я забуду руки.
          И эти длинные пальцы.
               Зелёные свечи глаз.
Но в памяти есть под спудом
     Простые музыки звуки,
          И томик стихов глянцевый,
               И фляга вина про запас.

В завалах забытых будней
     За сотней замков железных,
          За моли узорным танцем
               Всплывут: силуэты фраз,
Обветренных губ студни,
     Распятие рук безбрежных,
          И веер замёрзших пальцев,
               И тина зелёных глаз...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.