Ей пришлось рожать прямо на улице

Ей пришлось рожать прямо на улице
Из-за твёрдости стен бюрократии,
Где бессилие слов конституции
Плесневело в циничной апатии.

Ей пришлось рожать прямо на улице,
Где асфальт стал периной немягкою,
А врачихи, надутые курицы,
Посмеялись над собственной клятвою.

Ей пришлось дарить жизнь на обочине,
Чтоб усвоило сразу создание,
Будто здесь с человечьим покончено,
Выживают лишь деньги и звания.

Ей пришлось творить чудо отверженной,
Есть сюжеты похожие в Библии,
Чудотворцы там на крест подвешены,
Но молитвы к ним стали незыблемы.


Рецензии