Вечер

Просто шла я по вечерней улице.
Окна домов глядели кокетливо.
Даже мрачный и тусклый философ-фонарь
Улыбнулся весьма мне приветливо.

Уступали дорогу деревья,
Дышал бульвар книжной свежестью.
Иногда мне являлись виденья
С присущей им призрачной нежностью.

Такси одиноко стояло
На иллюзорно пустой магистрали.
Провода негромко трещали,
Вызывая кого-то на ралли.

Порой светофор краснел от волненья,
Желтели переулки от фонарей.
Желая по скорее возрожденья
Луна светила все сильней, сильней.

И зная: желанное сбудется,
Когда город(и разум)открыт, словно книга.
Я шла по вечерней улице
И слегка(бывало)подпрыгивала...


Рецензии