Умирающие города России

Статистика - строптивейшая дама.
Её агиткой не перекричать.
Порой молчит, но говорит упрямо
о том, о чём бы вдуматься и знать.

Деревни умирают - это верно.
Но в рейтинге проблемных городов
увидеть свой Днепропетровск - так скверно,
Донецк и Запорожье... Не готов?

И новгородцы, кто ещё не знает,
что Нижний лишь стабильно едет вниз.
Инфраструктура гаснет, и теряет
свой город облик, как и коммунизм...

Саратов тоже стал непродуктивен,
Новосибирск заводы потерял.
Санк-Петербург уже не так активен.
Воронеж и Челябинск приотстал

Теряет статус даже миллионник*.
А всё о деревеньках грусть моя.
Зато в Китае, я не их поклонник,
за двадцать городов взросла семья!

И поучиться б у Большого брата.
Теперь Китай лишь в статусе таком.
Доклад ООН читаю виновато.
Россия, Русь... И в горле жёсткий ком.

Доклад ООН "Умирающие" города России, СНГ и мира.
Днепропетровск теряет статус миллионника


Рецензии
Спасибо, Нина, всё именно так. Грустно....
С волной тепла

Царь Нептун 2   26.01.2014 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите как время будет.

Романова Нина Ивановна   26.01.2014 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.