В чём сокрыта человеческая суть?

В чём сокрыта человеческая суть?
В суетливой хлопотливости сует.
Человеку алчных глазок не сомкнуть.
В человеке человека больше нет:

Есть подобие того, кому Адам
Вряд ли руку захотел подать бы. Нам 
Ничего уже не стыдно, по рукам
Ударяем, даже если по костям

После этого идти придётся. Цель
Видим в том, в чём подлость видели досель.
Повергаем десять Заповедей в прах.
Человек есть Божья тварь лишь на словах,

А в делах... в делах обманчив человек.
...К изначальности всё ближе каждый век.


Рецензии