Домовой

 Может в сказке, может в были
 Старичок живёт в квартире,
 Невидимкой он сидит,
 За порядком он следит.

 Только встали на рассвете-
 Вы постель заправьте, дети,
 А покушав до отказу -
 Вы посуду мойте сразу.

 Поиграв чуть-чуть с друзьями,
 Вы помочь спешите маме-
 Уважайте мамин труд,
 Не сорите там и тут!

 Если чисто все вокруг,
 Домовой вам будет друг,
 Будет дом он охранять,
 Домочадцам помогать.

 Он не любит беспорядок,
 Рваных книжек и тетрадок,
 Вещи,брошенные всюду
 И немытую посуду,

 Если мамам докучают,
 Если кошек обижают,
 Домового не сердите,
 В мире, в радости живите!
 


Рецензии
Нина, это стихотворение, наверное, понравилось бы детям. Надо прочитать его моему внучатому племяннику. ))))

Александр Тяпкин-Чурсин   15.11.2017 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Стих и написан для детей.

Нина Джос   15.11.2017 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.