Несовместимость

Не хотел этой темы я брать,
В недостатка минувших копаться,
Жизнь заставила мозг вспоминать,
В чём был прав и не прав разобраться.
Жена с рынка,волнуясь,пришла,
У прилавка пришлось повстречаться,
С той,что радость судьбы отняла,
Совесть мучит её оправдаться.
Не прощает господь за меня,
Заставляет в ночи просыпаться,
Гложет стыд,что отвергнув тогда,
Не смогла в волнах счастья остаться.
Говорил же тогда,не спеши,
Будет жизнь всё равно продолжаться,
Будут три кровных,родных души,
Бесприютно по свету скитаться.
Сорок лет протекло с той поры,
Под итогом могу подписаться,
Дочка-копия от худорбы,
Не уйдёт и уйти не удастся.
Мне не хочется слов говорить,
Их уже на душе не осталось,
Будешь вечно ты душу казнить,
В чём,шутя,на всю жизнь отрекалась.
У богатства изнанка своя,
У расчёта характер особый,
Боль моя перешла на тебя,
Откупиться судьбою попробуй!
Ты зачем окликаешь жену?
Не виновна она пред тобою!
Она видела в жизни весну,
Не склонив головы пред зимою!
Сквозь сугробы над пропастью шла,
Оставаясь мне другом,женою,
Сохраняла меня для себя,
Берегла за все муки с тобою!
Ты мизинца не стоишь её,
Ты жила лишь мечтой голубою,
Сердце рвала на части моё,
Всё равно дочь пришла и за мною.
Ты красива,не спорю,была,
Но,как бубен,с пустой головою,
Тебе мать все дороги сплела,
Предрекала несчастья со мною.
Просчиталась,в могилу ушла,
Теперь вечно кипит той смолою,
Что всю жизнь обливала меня,
Что живу,будто,с пьяной женою.
Суд господний вас будет казнить,
Меч возмездия-над головою,
Тебе в душу смолу надо влить,
За кощунствие вас над женою!
И не смей ты её окликать,
Нет прощения змеям обоим,
Будет карта тебе выпадать,
До конца умываться слезою!
Эти слёзы не трогают душу,
Мукам зла оправдания нет,
Будет Анечка рядом и в стужу,
И в жару наш не треснет паркет!
Не поймёшь ты её,не оценишь,
Ей с тобой говорить смысла нет,
Ей в иглу свою нитку не вденешь,
Болтовнёй не ослабишь паркет!
Тот паркет в наши судьбы закован,
Он не треснет под бременем лет,
Для тебя лично так зашифрован,
Не увидишь ни код,ни секрет!
Ты в кармане лишь тысячи видишь,
Есть на дне миллион или нет,
Ты в помойном ведре прибыль ищешь,
И другой для тебя жизни нет.
Отойди,наши души не трогай,
Сорок лет,но не треснул паркет,
Мы идём рядом твёрдой дорогой,
Посторонним сюда входа нет!
Вот такие дела,дорогуша,
Мост разрушен и кладочки нет,
Не пытайся семью нашу рушить,
Возвращения к прошлому нет!

       Александр Науменко5.


Рецензии