Кто дурак по доброй воле

Человек не любит слышать правду-матку о себе.
Злейший враг себе он больше, чем не враг своей судьбе.
Человек и прост до смеха, и загадочен до плача.
Человек себе и ценник, человек себе и сдача.

Человек - ошибка Бога или праздник сатаны?
Я не знаю, ты не знаешь, мы не знаем. Все равны
И в незнании греховном, и в невежестве прижитом
От противника Господня. В дураке, бездумьем битом,

Что искать ума зачатки? Кто дурак по доброй воле,
Тот дурак не поневоле, и не спрашивай, доколе.
Лишь в сравнении познаешь, кто есть кто, а кто есть who   
Потому, как воля - к воле, ум - к уму, и грех - к греху

Тяготеют по закону человеческих сердец,
Что сродни всем людям добрым, как Небесный их Отец.


Рецензии