Начало

                Желательно читать в рок-н-ролльном ритме.

Мы родилИсь под Богом. Иль под партией?
И матери растили нас, как всех.
Но получился мат, и мат не шахматный,
И шаг не сделать без каких-нибудь помех.

А вырастали мы под плетью перестроечной,
И всё отлично, всё как-будто "на"...
Но оклемались на больничной коечке
Ростки страны по имени "война".

Вставали нА ноги мы все в эпоху доллара,
И каждый ждал: когда пробьёт НАШ час...
А "ледниковый" рубль забыл про оттепель,
Но слёз мужских не капало из глаз.

Вдруг все женились - подкатило времечко,
И каждый начал строить свой очаг.
Друзья всё больше становились встречными,
Над головой держа семейный стяг.
------------------------------------
Мы все умрём, всех нас укроют саваны,
Никто не спросит: быть или не быть?
А дети станут папами и мамами,
Но до детей скажите: как же жить?
====================================
Бардак вокруг Кремля, бардак вокруг Кремля!
И что же вышло? Ляля-ляля-ля!
Бардак вокруг Кремля, бардак вокруг Кремля!
Как носишь нас ты, матушка-земля?


Рецензии