Не всё, что покупается

Одни приходят с просьбами и долго ждут, когда
Другие им отпишутся, что просьбам никогда
Ответов не дождаться тот же час, лишь третий год
Даёт возможность просьбам стать ответными. Народ   

Проблемой долгих ящиков владеет испокон.
Но дом под крышей - полу-дом, когда в нём нет окон,
Входных дверей и света, только зал, а в зале том -
Огромный стол, обтянутый сукном, а под сукном -

Сто тысяч долгих ящиков, и в каждом - просьб, что дней
Исполненных надежд, что жизни срок - себя длинней,
И тот, кто ждёт - дождётся, а не он, так внук его
Узнает, что почём на белом свете, где всего,

Включая безответность долгих ящиков, полно.
Не всё, что покупается, в цене - цене равно.


Рецензии