Мой август

Мой август слег-терпение
острилось,
Был жив еще тяжелый
летний лес.
В дверной замок то утро
провалилось,
Но день прошел-ты не
явилась мне.
Тебя я ждал в отчаянии и
в тайне,
Со мною горевал наш
старый клен.
В непримиримо прежнем
одеянии
Моля меня срубить его
живьем...
Твои ветра не заметали
"мельницей",
И паутиной вилы заплело.
Лишь их боялась ты, моя
кудесница-
Я их убил, но нам не
помогло..
И ты живешь в другом
огниве радостном,
Не прекращая без конца
гостить.
Даже во снах, увы, не
повстречались мы,
Что бы друг друга снова
отпустить.
И тучи утром шли в
другую сторону,
Я сжег свой старый
грязный чертов зонт.
И с кленом разделив
утрату поровну,
Срубил его, несчастный
идиот.
Так здорово, что ты себя
не явишь.
Твой листопад мне
больше ни к чему.
Я буду жить как доживал
Титаник-
Буду топтать зеленую
листву.
Клен не ушел, как
заживают шрамы,
В тебе их нет, а в нем
девятый вал.
Он слал тебе чужие
телеграммы,
И реже жил и чаще
ревновал..
Мой август слег, терпение
разбилось,
И в ржавый саван
облачился лес.
Как сладкий мед душа
твоя сочилась,
И милый клен под
листьями исчез...


Рецензии