Кашне и кашпо

Как скуден чхаль в кармане тесном,
Как редок в нем златой дублон!
Услышать звон монет столь лестно
Тому, воспел кто Авалон.

Надев кашне, уставясь в поле,
Неся подмышкою кашпо,
Скорбя о тяжкой финской доле,
Читаем Эдгара (что По).

Признамши Власа в Кришнамурти
И по воде пройти не смев,
Как алеут, забившись в юрте,
Нам запряжет Гаруду дэв.

И, стукнув Власа по макушке,
Почует негу в животе,
Услышит дивный крик кукушки
И осознает: мы не те.


Рецензии
Чудесно, Сергей Александрович!
Очень заставляет мозг шевелиться, и пласты будоражит!

Всегда Свами   15.04.2014 22:22     Заявить о нарушении
Значит, не зря старался )))

Сергей Александрович Матвеев   28.04.2014 21:31   Заявить о нарушении