в Муми-дален

от глупости устанешь на лицах,
от злости, вранья и боли,
захочется тебе очутиться
в гостях у хвостатых троллей.

отведать блинчиков Муми-мамы,
нарвать цветочков для фрекен Снорк.
здесь нет Навального. нет рекламы.
никто не знает о слове "морг".

здесь всё волшебное очень просто.
нет генералов и королев.
нет страшных чудищ, ужасных монстров:
так, Морра и Муравьиный лев.

кометы больше не прилетают
в сказочный Муми-дален.
Снусмумрик вдумчиво сочиняет
песню о дальних далях.
23.11.13г.


Рецензии