город устал

город в чёрной влажной простыни ночи
кашлял, кряхтел, вздыхал, вертелся.
даже во сне он был озабочен
тем, что не может выйти на пенсию.

город мечтал на лесной опушке
в норке, с природой в ладу, бок о бок,
жить, для детей мастерить игрушки.
не задыхаться от дыма, пробок.

сам по себе, никаких хозяев.
он горожан прокормил бы, смог.
но, хоть болеет, никак нельзя ему
уйти на отдых: начальник строг.
15.11.13г.


Рецензии