У неё глаза...

А015   8.00.-8.55.                13.11.2004г.               
                (суббота)               


+++++                У  НЕЁ  ГЛАЗА ...          v6
ХХХ                ( сказ )

      У  НЕЁ  ГЛАЗА  -  ЦВЕТА  ВАСИЛЬКА,
                БРОВИ  -  ШЕЛКОВИСТЫЕ  КРЫЛЬЯ  МОТЫЛЬКА,
      ОПЬЯНЯЕТ  ВЗГЛЯД,  КАК  ДУРМАН-ТРАВА,
                ОДУРМАНИЛА, ...  ЗАБРАЛА   МЕНЯ.
      МНЕ  ОТ  ЧАР  ЕЁ   НЕКУДА  БЕЖАТЬ,
                КОЛДОВСТВА  ЕЁ   МНЕ  НЕ  ИЗБЕЖАТЬ,
      НЕБА   НАДО   МНОЙ   БЕСКОНЕЧНА   СИНЬ,
                ПРОПЛЫВАЕТ  В  НЁМ  ЖУРАВЛИНЫЙ  КЛИН...

      ЖУРАВЛИНЫЙ  КЛИН  ПО  НЕБУ  ПЛЫВЁТ,
                В   СКАЗОЧНЫЙ   СВОЙ   КРАЙ   УЛЕТЕТЬ   ЗОВЁТ,   ...
      А   КУДА   ЖЕ   МНЕ   ...   БЕЗ   ЛЮБИМЫХ   ГЛАЗ ?
                СЛЫШУ,  КАК  ВО  СНЕ,  С  НЕБА  СТРАННЫЙ  ГЛАС,
      СЛАДОК,  КАК  ЕЛЕЙ,  ДА  ЛУКАВ  РАССКАЗ:
                "БУДЕТ  В  ТОМ  КРАЮ,  ВМЕСТО  ЛЮБЫХ  ГЛАЗ
      ДЛЯ  ТЕБЯ  СИЯТЬ  ...  СКАЗОЧНЫЙ  АЛМАЗ,  ...
                С  НИМ  ЗАБУДЕШЬ  ТЫ  СВЕТ  ЛЮБИМЫХ  ГЛАЗ"...

      НЕ  ХОЧУ  Я  ТАК!  МНЕ  НЕ  ЛЮБ  СЕЙ  СКАЗ,   -
                СЕЙ   ОБМАННЫЙ   СКАЗ   -   ПРО   ЧУДО-АЛМАЗ.
      МНЕ  ЛЮБА  ...  ОНА,   ВАСИЛЬКИ-ГЛАЗА,
                НЕ  ТУМАНИЛА  ЧТОБЫ  ИХ  СЛЕЗА.
      ВАСИЛЬКИ  МОИ  ВЫСЛУШАЛИ  СКАЗ,
                ОДАРИЛИ  МИР  СИНЕВОЮ  ГЛАЗ,
      ЗАГЛЯНУЛА  СИНЬ   ПРЯМО  В  ДУШУ  МНЕ:
                "В  ЖИЗНИ  СКАЗКИ  НЕТ,  СКАЗКА  ЛИШЬ  ВО  СНЕ"... 

      КАК  ПЕЧАЛЕН  СКАЗ,  ДА  И  ЖИЗНЬ  -  НЕ  МЁД,
                МОЙ  МИРАЖ  ИСЧЕЗ,   А  НА  СЕРДЦЕ  ЛЁД,
      Я  ПОЙДУ  В  ПОЛЯ   ВЛАЖНЫЕ  ОТ  РОС,
                ЧТОБ  ТУМАН-ДУРМАН  ГРУСТЬ  МОЮ   УНЁС...
 

                Ф2000


Рецензии