Болит душа

Раздирает душу страшная картина
Разрушения, разора, пустоты!
Облупились штукатурка и лепнина,
Не осталось ничего от красоты!

...Ничего уже как будто не осталось
У людей в душе - всем правит Сатана!
Как же всё остервенело разрушалось!
Как же гибла от подонков старина!

До сих пор болит душа от этой драмы,
Охватившей население страны!..
И чарующие наши души храмы
Иль загажены, иль просто сметены.

Распоясались иуды, изуверы -
Наземь рушили кресты, колокола!..
И ни в чём уже они не знали меры
И свои вершили страшные дела!..

До сих пор не развернёмся мы обратно,
На себе мы ощущаем это зло!..
А властей попытки... чересчур невнятны! -
Ведь не им... а всей стране не повезло!
1985


Рецензии
Распоясались иуды, изуверы -
Наземь рушили кресты, колокола!..
И ни в чём уже они не знали меры
И свои вершили страшные дела!..
****
Спасибо, Иван!
Жму руку!

Игорь Лебедевъ   26.01.2014 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Всего тебе доброго!
С дружеским рукопожатием,

Иван Есаулков   26.01.2014 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.