Труба, сопротивляясь холодам...

***


Труба, сопротивляясь холодам,
соединяет мир с пространством в доме.
Валы бегут, но тишь по всем углам,
сползая вниз, растет в его объеме.
Лишь там, в передней комнате, ведро
с водой на лавке осторожно звякнет,
и двигательным эхом серебро
в опалубку сырой волною брякнет.

А если зимний сумрак нарочит,
сотри его громоздкое влиянье
посредством буколической печи, -
огня красноречивого молчанья.
И тихо чиркнет камешек звезды,
где дым последний трубами притален.
Пусть ангелов не видно чехарды,
и наст под каблуками весь провален.

Январь, в брегете бойко стрекоча,
в согласьи строгом с правилами бога,
пустился в дальний путь из глаз Начал,
чтоб раствориться в звездном Козероге.


06 января 2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.