Рождественское

Великие религии искажены до неузнаваемости
последующими наслоениями.
                Грани Агни Йоги

Как мы привержены обрядам,
Иконам молимся усердно,
Но вот к живущим с нами рядом
Порою так немилосердны.

Нужны объекты поклоненья –
Иконы, идолы, попы;
А Высшие глядят на это:
О боже! Как они глупы!

О, как они слепы и глухи,
И ведают ли, что творят? – 
Ведь поклоняться нужно в духе, –
Уж сколько лет с Небес твердят.

С Небес твердят одно и то же,
Тупоголовости не рады,
А мы тем временем, о боже!
Усерднее творим обряды!

И толпы заполняют храмы,
От многих тел людских там душно;
Но чтоб в душе построить Храм им,
Каких ещё распятий нужно?

И мы, как маленькие дети,
Призывам Высшего не внемля,
Не замечаем, что приходят
Уж знанья новые на Землю.

О Мироздания законах –
Мы их желаем изучать?
И будет, будет очень скоро
Седьмая сорвана печать.

Будет очищена планета
От глупости и гордецов,
Чтобы в итоге больше Света
Стало на ней в конце концов.

               
             


Рецензии