На Рождество... растаял снег!

Сергей Копьев...
…...................................
На Рождество, растаял снег.
Косым дождем упала туча.
Душа — устроила побег:
А я молюсь (на всякий случай!)

Так! Чтобы утро задалось:
Не прогневить бы, за день, Бога!
Пусть пронесет меня —  Авось!
На картах выпала, дорога

Из никуда, да... в никуда:
Я сам пришёл. Из ниоткуда.
И «Там» не ходят поезда,
И не приходит, почтой — чудо!

Мне захотелось, вдруг — чудес!
И «Воскрешения» захотелось.
Но! За спиной, хихикнул — Бес:
И... закружилось, завертелось...

И заскрипела карусель,
И жизнь, опять, пошла по кругу.
В конце-концов, пришла метель.
Купил коньяк. "Зайду-ка, к другу!"

К нему, без спроса, захожу:
Не задаёт мне друг вопросов.
Ведь я с ним, просто так дружу...
Не создавая «перекосов!»

И философию свою,
С ним, разделять, не собираюсь:
Я — ни о чём, поговорю.
Допьём коньяк. Засобираюсь.

Метель. Давно уже прошла.
Мы обнялись. Мы распрощались.
Моя душа, домой пришла...
Вот с «Нею» мы, расцеловались!

А Бес — хихикнул за спиной.
Подумал я: «Чудес не будет...»
Закрыл глаза. Заснул. Покой!
Ведь утром... Бог меня разбудит!
…........................................
07.01.2014.ЁЁЁ


Рецензии