Я в краю кленовом

Я в краю кленовом
Человек недавний,
На тропинку эту
Повернул случайно.

Домик одинокий
Пригласил под крышу,
И до боли что-то
Тронуло мне душу.

Домик сиротливый
Время опалило,
И у яблонь ветви
До земли склонило,

И плетень вкруг дома
Пошатнулся пьяно,
И в саду тропинка
Заросла бурьяном.

У плетня крапива
Скромно приютилась,
И сирень туманом
Над ручьём склонилась.

А ручей весёлый
В ивняках лопочет.
И берёза ветви
На ветру полощет.

И людьми забытый
Ни кому не нужный,
На весь мир сердитый
Ходит кот голодный.

А о грусти видно
Ничего не знает,
Соловей шальные
Песни распевает.


Рецензии