Год Лошадки прискакал

Новый год Лошадки прискакал.
Как всегда, ждём от него удачи.
Что принёс он - радости запал
Или снова испытанья прячет?

Если только Лошадь не взбрыкнёт,
Будет ржать над нами и потешить.
Это лучше, чем Змея куснёт
Или Тигр нас лапою причешет.

Это лучше клюва Петуха,
Что, порою, вводит нас в отключку,
И Быка, на чьих крутых рогах
Можно растрясти свою получку.

Лошадь не подложит нам Свинью
И конечно же не разДраконит,
Не подарит нам Собаки нюх,
Но и не поссорит нас с законом.

Мы работать будем на износ:
Лошади - трудяги, как известно.
Может быть, доходов будет рост
Или кое-что поинтересней.

Ведь мечтать - не вредно, говорят.
Я, пока бесплатно, помечтаю.
Хоть не знают люди, что творят,
Лошадь унесёт нас всех от края!

Через пропасть нас перенесёт.
Может быть, подкову даст на счастье.
Кто-то, может быть, и упадёт,
Многих пусть минуют все напасти.


Рецензии