мне Дух сказал, что не увижу смерти

мне Дух сказал, что не увижу смерти
до той поры, пока я не узрю
свою надежду избавленья,
Спасителя за весь народ.

Христа Господня и Мессию
пока глазами, Святый Дух
сказал мне, если не увижу,
до той поры я не умру.

я стар, и годы мои длИнны,
иду и странствую годами
в пустыне и в Иерусалиме
духовной возжелавши манны.

По вдохновению я в храм
вошёл сейчас; для обрезанья
(Младенца вижу,) принесли
законного отец и мама.

И Симеон на руки взял,
пророк, благочестивый старец
слепой почти, почти слепой
Младенца-Свет, благословлял
и Бога Сущего восславил.

Сбылось! Спасение я вижу,
небес спасение всех нас,
спасибо, Господи, Ты с миром
меня уже отпустишь ныне,
увидел я Младенца ибо,
родился Спас для всех людей,
и что язычник и еврей
спасутся Им
живые верой
в Господнее благоволенье!

Родители дивились. И народ
с почтением стоял вокруг.
Благословлял их Симеон -
пророк Господень людно вслух:             /прилюдно громко вслух./

О, на руках лежит моих
сейчас Спаситель, Преткновенье
израильтянам на восстанье
и на огромное паденье.

Тебе(он говорил Марии)
оружие пройдёт Самой сквозь душу болью мук.
вот Сей лежит Господь и Бог -
да помышления откроет
сердец о Боге очень многих.

Сбылось! Спасение я вижу,
небес спасение всех нас,
спасибо, Господи, Ты с миром
меня уже отпустишь ныне,
увидел я Младенца ибо,
родился Спас для всех людей,
и что язычник и еврей
спасутся Им
живые верой
в Господнее благоволенье!

______________________________________



25.Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
26.Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
27.И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
28.он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:

29.Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
30.ибо видели очи мои спасение Твое,
31.которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
32.свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
33.Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.


34.И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, —
35.и Тебе Самой оружие пройдет душу, — да откроются помышления многих сердец.
 /Луки 2/


Рецензии