Звон летит со всех сторон!

Щёлк, да щёлк,эх, щёлк, да щёлк !
А выйдет ли какой-то толк,
Из того, что я пишу,
Рассказать, чем я дышу?

Стык, да стык,и стык, да стык!
А так хорош ли, мой язык?
Освещая свою мысль,
Доношу я жизни смысл.

Дятел дерево долбит,
И душа моя не спит -
Вам хочет рассказать о том,
Как мир прекрасен за окном!

Метёт на улице зима...
А все полны ли закрома?
Даже, если газа нет,
Нас с тобой согреет плед.

Кружит, кружит хоровод,
Вот – идёт к нам Новый Год!
Город весь в огнях сверкает,
Все друг друга поздравляют!

Хорошо, свежо, прохладно...
Дед Мороз с мешком затих,
Дети пляшут,  очень складно
Все расскажут нам стихи.

Мандариновые шкурки
Разлетелись кто куда...
Запах хвои, игры в «жмурки»,
Светит красная звезда!

Я сижу, пишу… А праздник,
По Земле спешит, гремит!
Звон курантов, в странах разных
Небо  «розами»  блестит!..

Вот - так, так, и вот – так, так,
Полетел во двор башмак!
То – девчонки всё гадают,
Где жених живёт – узнают!

Воск трещит, свеча пылает,
Огонёк чуть- чуть дрожит...
Чу, вот – санки подъезжают,
Это – суженый спешит?!

Звон, да звон, эх, звон, да звон -
Он летит со всех сторон!
А я заканчиваю петь,
Мне интересно посмотреть,

Как гуляют звери, люди,
И встречают праздник всюду.
Щёлк,да щёлк,Эх, щёлк, да щёлк!
Знаю – вышел складный толк.

31.12.2013г.


Рецензии