Волхвы

* * *
Над землей зима бушует,
Снег идет, трещат морозы.
Мы идем, напялив шубы,
Благолепны и тверёзы.
Сельский сход в одну из пятниц
Отрядил нас быть волхвами,
Напихав в карманы пряниц
С леденцами-петухами.

Вот идем, друзья до гроба,
По заснеженной равнине.
Где-то спряталась дорога
К апельсиновой долине.
Там совсем другие темы:
Солнце светит офигенно
И снуют аборигены
В длинных плавках по колено.

Только нам все их коленца,
Как покойнику - увечья.
Надо отыскать младенца,
Что рожден в хлеву овечьем,
Передать ему подарки,
Надышаться благодати...

И степенно, без запарки,
За рождение - поддати!

* * *
Не опишешь утро прозою
От бесстрастного лица.
Утром небо нежно розово,
Словно попка у мальца,-
У младенца, Сына Божьего,
Что сопит среди ягнят
Под обычною рогожею.

А в дверях волхвы бубнят...

(С) 2004


Рецензии
Классно! Мне понравилось!
С Рождеством Христовым!

Людмила Тельминова -Пензий   07.01.2015 17:55     Заявить о нарушении
благодарю, Людмила

Vladkor54   10.01.2015 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.