Гжель - Божий промысел

       

Есть а Подмосковье место - Гжель.
Зовётся так оно искони.
Известно людям всех земель -
Мастеровитости здесь корни.

Живут кудесники фарфора,
Рукотворят чудес изделья,
Окрасив кобальтом. Для взора
Красивей нет на удивленье.

Лошадки, вазочки, игрушки
По красоте неотразимы.
Все в гжельском стиле безделушки,
Но для души необходимы.
Гжель - Божий промысел и дар,
Не экспонат и не товар.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.