В канаве

В канаве лежу, ветер.
Снег мне падает на веки,
Мерзкая морозная грязь, дети.
Обледенелые реки.
Повесилась лампа в коридоре.
Трескается лед на лужеморе.
Пепел на лацканах и манжетах.
Бронхитно кашляет уличный свет.
Тошнота подступает к горлу,
И воспоминания льются через край.
Говорю вздорно.
Зачем мне в рай?
Там не нальет мне никто.
Там не ждет меня никто.
Пытаюсь крикнуть,
Стараюсь крикнуть.
Нет сил, сиплый хрип скрипит в глотке.
Бутылка водки
Пуста.
И ты не принесешь еще.
Ты не принесешь ничего.
Не уходи.
Пожалуйста.


Рецензии