Беда Вселенская

А001                14.11.2004г., +,+,+,
                + 13.02.2005г.               
                + 11.12.2007г.
                + .......  2010г.


+++++                БЕДА   ВСЕЛЕНСКАЯ   *****
ХХХ               

         
         ОБОЖГЛИ  СЛОВА,  КАК  ОГНЁМ  МЕНЯ -
                НЕЛЮБОВЬ  И  НОЧЬ, ЧТО  ДЛИННЕЕ  ДНЯ,
         ШЕВЕЛЬНУЛАСЬ  БОЛЬ  ГДЕ-ТО  В  ГЛУБИНЕ,
                ПРОМЕЛЬКНУЛА   МЫСЛЬ  -  ЭТО   ОБО   МНЕ.

        "КОРОТАЕМ   МЫ" -  И   ПО   ТЕЛУ   ДРОЖЬ!
                "НОЧИ   ДЛИННЫЕ" -  И   ПО   СЕРДЦУ   НОЖ!
        "НЕЛЮБИМЫЕ" -  Д У Ш У   ВЫНУЛИ!
                "С  НЕЛЮБИМЫМИ"  -   О  ЗЕМЬ  КИНУЛИ!

         НЕ  СЛОВА  -  БЕДА,   ЕДКАЯ,   КАК  СОЛЬ,
                ЕСЛИ  НОЧЬ  ДЛИННА  -  НЕСТЕРПИМА  БОЛЬ.
         ПЕСНЮ  СЛУШАЮ,   БОЛИ   НЕ  УНЯТЬ,
                НОЧЬ  МОЯ  ДЛИННА  -  НЕ МОГУ  МОЛЧАТЬ.

         НЕ  МОГУ  МОЛЧАТЬ  -  СЕРДЦЕ  МАЕТСЯ,
                ГОРЕЧЬ,  КАК  ВОЛНА,  ПОДНИМАЕТСЯ.
         ОТЧЕГО  ВО  МНЕ   ПОСЕЛИЛСЯ  МРАК,  -
                ОТ ТОГО,  ЧТО  САМ,  КОРОТАЛ  ВОТ ТАК.

         КАК  И  ПОЧЕМУ,  ТРУДНО  ОБЪЯСНИТЬ, -
                КРОМЕ,  КАК  СЕБЯ,  НЕКОГО  ВИНИТЬ;
         ПРАВДА,  КАК  ОЖОГ,  ОСТАВЛЯЕТ СЛЕД,
                ИСТИНА  ГОРЬКА,  НО  РОЖДАЕТ  СВЕТ.

         ИЗ  ДУШИ   ГРОЗА   УПЛЫВАЕТ  ПРОЧЬ
                И  ВО  МНЕ  САМОМ   УТРО  СМЕНИТ  НОЧЬ,
         ИСЧЕЗАЕТ   БОЛЬ,   ИСЧЕЗАЕТ  МРАК, ...
                ТЫ  ПРОСТИ  ЛЮБОВЬ,  ЧТО  ВСЁ  ВЫШЛО ТАК...


                ФАНТОМ 2000



    (Мой поэтический отклик на стихи Евгения Муравьёва к композиции "Широка река" -   
      музыкальная композиция в исполнении Надежды Кадышевой.)
         


Рецензии