Желание

Брось, царевна, не грусти!
    И мослами не хрусти!
    Что любовь у нас не вышла, -
    Ты за то меня прости!

    Но поскольку я в долгу
    Оставаться не могу,
    Я тебе в твоем несчастье --
    Как сумею -- помогу!

    Я от Тулы до Торжка
    Все обшарю до вершка,
    Хоть со дна тебе морского --
    А добуду женишка!

    Царевна

    Я согласна!.. Только все ж
    Не любой мне будет гож.
    Я хочу такого мужа,
    На тебя чтоб был похож! (с)

(отрывок из «Федота – стрельца…» Л. Филатова)
-  -  -  -  -
(подражание Л. Филатову)

           ЖЕЛАНИЕ

Раз пошло такое дело:
Женихаться захотела -
Вон прошиб ядрёный пот,
Заблескучило всё тело.

И поскольку я в долгу…
Отказаться не могу,
Чтобы было тебе счастье,
Так и быть уж, помогу!

Есть один тут на примете:
Он один такой на свете -
Восемь раз уж был женатый,
Все секреты знает эти.

Царевна:

Перво-наперво вопрос:
Что-то уж великий спрос?
Ну, а если глянуть сбоку,
То снимается вопрос!

Я согласна! Уболтал!
Вижу ты, и сам устал,
Неодетая я вроде,
А цвету, как краснотал!

           2014 год.


Рецензии