***

Ты пьянящая мелодия,
Что во мне звенит.
Фортепьянная рапсодия -
Дирижер убит.


Остановки запорошены
Снегом, с веток на асфальт 
Птицы падают замерзшие,
И потерян Фицджеральд.


И мелькают страны, улицы,
Пешеходы и дома,
На экране - Уолд, Кустурица,
За экраном снег,  тюрьма.

Терпсихора в танце кружится -
Сумасшедший блеск в глазах,
Канцлер Ги, Дисней, Кустурица-
Отказали тормоза.

И веревка из волос твоих
Зацепилась за луну,
Здесь остался лишь последний штрих –
Наконец усну.

И бегут по нотам пальчики -
Тысячный рефрен.
На рояле милым мальчиком -
Похоронный френ.

И пульсирует сердечко
В ледяной руке,
Мой подарок будет  вечно
Биться  в кулачке.

Осыпается реальность
Миллионом фраз,
И губительна тональность
Темных глаз.

Умирает в блеске лунном
Твой замерзший Кай,
Но играй на этих струнах,
Милая, играй!


Рецензии