Незапертая дверь

                Моему классному педагогу
                Таисии Павловне Роппа

Учитель мой (не первый, не единственный),
Когда-то Вы закрыли этот класс…
Не все, ей-богу, я освоил истины,
Но лучшее - оставил про запас!..

А сиживал… за третьей партой, с Олечкой.
Заходишь и - налево, это – я!
Дрожал, не зная правила «на троечку»…
Каникул ждал, дыханье затая!

Давно уже и мне сюда не ходится…
А может быть, на годы ставя крест,
Заглянем?! И на сердце – распогодится
От будущих министров и невест!

Я стану Вам о прожитом ответствовать,
Мой самый классный классный педагог…
Спасибо, что спасли Вы столько детского,
Что не вернуться в школу я не смог!

Учитель мой, суровый, мудрый, искренний,
Позвольте же спросить у Вас теперь:
А может, уходя, в порыве истовом,
Мы оба… не закрыли эту дверь?!..
 

07.01.2014               


Рецензии
Супер! очень правильно. хорошо. отлично.

Вера Свечина   07.01.2014 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

Влад Сумарок   07.01.2014 20:39   Заявить о нарушении