Новый день

День наступает...
В городе сырость и слякоть,
Мерзлые льдинки в лужицах тают...
Слышен первый гудок городского трамвая...
Люди спешат на работу...
В Питере день наступает.

Что он несет нам
В своей череде серых будней
Пасмурным небом,
Холодным дождем неизменным?
Новые хлопоты,
Заботы, дела и проблемы,
Может, работу,
Но что-то несет, несомненно.

Город встречает его
Вместе с дымом заводов,
Грохотом труб,
Приближающейся электричкой.
Кто-то опять приезжает...
Иль уезжает... в серую даль...
Впрочем, для города
Это извечно привычно.

День наступает,
Еще один день
В нашей жизни...
Может, привычный,
А, может, совсем необычный.
Может, умчится он снова
С холодным потоком дождя...
Ну, а  кого-то лучи проглянувшего солнца
Нежно согреют
Средь нового буднего дня.

                23.08.1998
                Хаифа


Рецензии
Илана, сколько сюжетов и судеб. И Питер типичный - серый, туманный, но стойкий, спешащий на работу. Посмотрите 4-ю строку. У трамвая нет гудка. Там стоит звонок -дзинь, дзииинь. Там можно - СЛЫШЕН ЗВОНОК ГОРОДСКОГО ТРАМВАЯ.
А вот у электрички действительно гудок.

Георгий Косаревский   17.03.2015 19:53     Заявить о нарушении