ЖАРА

А в Петербурге осень золотая,
Там листья падают с деревьев в хороводе.
А здесь жара стоит такая,
Что только думаешь о питерской погоде.

А в Петербурге льют дожди и сильный ветер,
В трамваях люди окна закрывают.
А здесь жара, какой не встретишь ты нигде на свете,
И ты невольно дождь и ветер вспоминаешь.

А в Петербурге осень сменит стужа,
Метель закружит вихрем хмурый ветер.
А здесь, в жару, мне почему-то эта стужа
Желаннее всего на этом свете.

22.09.98


Рецензии
У каждого места есть свои прелести. Смотришь зимой прогноз погоды, а там +20. И так хочется погреться. Ну а кода у Вас за 30, то здесь и 25 хватит.

Георгий Косаревский   17.03.2015 19:55     Заявить о нарушении