С Рождеством!

На лунном фоне облака -
Как ведьмы из трубы,
Мне рожи строят свысока,
Причудливы как дым.

Обняв Луну, на небе чёрт
В струящемся плаще,
То ярким светом  всё зальет,
То спрячет всё во тьме.

А здесь внизу леса, снега,
Закон, бюджет, откат,
Над златом чахнет олигарх,
Шлет письма ЖКХ.

Во всей Вселенной тишина,
Мне шепчет  лунный свет:
Рванись из тесного окна
За облаками вслед!

Там, где в заоблачной дали
Всё в бархате ночном,
Возникнет ангел  из ни зги
И скажет: С  Рождеством!


Рецензии