Пробуждение

     Внутреннее рабство, ощущаемое духовно,
     Надёжно замаскированные, внутренние оковы,
     Вновь уводят меня по ложному следу,
     Сбивают с пути,
     Сивилла предсказывает Пиррову победу...
     Вырваться, вырваться...
     Выскочить из пут -
     Прошлые заслуги и подвиги не дают...
     Мощной волной океанского прибоя,
     Глубоководным теченьем
     Или же одинокою волною,
     Бегущей за кораблём, повстречавшемся,
                следом
     Но, проснись моя душа! Очнись!
     Отринь Пиррову победу...
     Уничтожь все узы,
                сбрось ненужный груз!
     Ляг на новый курс!...

     Свободу узрит - только свободный!
     Ты же - свободна... всё прочее - тлен...
     Пусть "завтра" опирается лишь на "сегодня"...
     Встань с колен!!!


Рецензии