Банька под Рождество

Традициям верны: под Рождество
спешим на дачу, в баньку, где под шелест
дубовых веников с резной листвой
пьём ароматы леса...
Это прелесть!

Осиновой полок, на чане - ковш,
клубится пар в барашковую зрелость,-
накинем белокурый макинтош
и отдадимся жару.
Что за прелесть!

Сдавило пекло в нить, но слышу: «Please,
поддай парку!», придерживая челюсть,
плещу на печь водой, сползаю вниз,
а с полки - вздох довольный:
«Что за прелесть!»

Распарившись, пакуешься в сугроб,
нарушив замороженную спелость,
меня от этого пейзажа бьёт озноб
и от мычания, что это прелесть.

На окна дышит кипенный туман,
кипящий взвар глотать – большая смелость...
Тобою же допит шестой стакан
с классическим причмоком:
"Что за прелесть!"

Отметив чаем новую зарю,
к Морфею уносясь, шепнуть осмелюсь:
«За всё, Господь, тебя благодарю!»
и полусонный вздох:
«Какая прелесть…»


Рецензии
Мда...Везёт некоторым.)))
--
Пишиещё!!Пять!

Тимофеев Борис   30.01.2018 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Борис, за пятёрку!)))
Очень приятно!

Лина Рин   30.01.2018 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.