Ангелу моему...

На носу Рождество, c ним поздравить пора бы, наверно...
Снова свечи бросают в хрусталь светлячки-огоньки,
Отраженьем в бокале - мой ангел отчаянно-верный,
Дотянуться... коснуться... его справедливой руки...

Обессилел, продрог и печально поводит крылами,
Сколько шрамов прибавил в душе этот прожитый год...
Истончала струна и дрожит на ветру  между нами
Поменяла тональность...унылую песню поет...

Я молчу, что сказать? Чем тебя успокоить не знаю,
Виновата во многом, обид не держи... отпусти
Может просто налить ароматного терпкого чаю?
Или чуть коньяка? Ты не пьешь... я все помню... прости...

Сколько раз прикрывал, рисковал... даже сбилась со счета,
За меня получал наказанья-удары судьбы
И взамен не просил ничего ни любви, ни почета
Лишь бы я приняла эту сторону вечной борьбы...

Обещать не могу... я не стану надежней и проще...
И не стану смелее, и звезд не достану с небес
На костер не взойду, развлекая базарную площадь,
Осветить на мгновенье бездарно, бессмысленно, без...

Что сказать мне тебе? Ты устал, одинок и простужен,
Тяжела голова,  в ней желанья и мысли не те...
Но, как  нужен ты мне, как до боли отчаянно  нужен,
Без тепла твоего затеряюсь совсем в темноте...

Покатилась слеза... но, нет-нет, посмотри, я не плачу,
Потихоньку укрою, мой светлый, ты спи, отдыхай,
Раз сегодня со мной, значит я  еще что-то  да значу...
Значит я на дороге в твой тихий заброшенный рай...


Рецензии
Светлана значит не только для ангела - для людей,читателей,для друзей,для родных, для многих.Стихи,как всегда,+.

Виктор76   12.01.2014 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.