Так долго вглядываюсь в ночь...

Так долго вглядываюсь в ночь
и не дождаться мне рассвета,
мой друг, ведь нам с тобой зимы
не превозмочь до лета...

Усталость Измором взяла,
легла на плечи черной шалью,
и вдохновенья чудеса, ушли,
как-будто бы мешали.

И в раз заброшены мечты,
и тень ресниц не даст увидеть
нерукотворной красоты,
природы белую обитель.

Пусть всполох ярких зимних звезд
напрасно будоражит стужу,
я тщетно вглядываюсь в ночь
пытаясь заглянуть ей в душу.


Рецензии