Уход патриарха

                Памяти А.И.Солженицына


                Мы с ним росли и верили ему,
                Не веря напечатанной бумаге,
                И в "Круге первом" прыгали во тьму,
                И выплывали в ледяном ГУЛАГе.

                Нас участь "зеков" чудом обошла,
                Не обожгла и душ не опалила,
                Но не забыть нам рваные тела
                И "Новым миром" скаченного ила.

                Он врачевал бесчисленных калек,
                Он грязь смывал, кто ею был измазан,
                Он каждому сказал: - Ты - человек!
                И чтить свой род и родину обязан.

                Теперь он там, где стонут облака,
                Где льют дожди, чтоб каждого насытить.
                Он всех любил, отринув на века
                Задумавших весь мир возненавидеть.


Рецензии