Ночь-волшебница

Ночь-волшебница всесильна,
Окунает в негу сна,
И берёзам и осинам,
Спится крепко до утра.
Ночь всегда собой чарует,
Прочь заботы и дела,
Нас у дня она ворует,
Где сплошная суета.
Как заботливая няня,
Всех уложит на кровать,
И собою обнимая,
Всем прикажет крепко спать.
Кто-то спит без снов и точка,
А кому-то снятся сны:
Мамам снится сын и дочка,
Папам, гайки и болты.
Дочерям приснятся принцы,
Сыновьям, девчат вагон.
А котам кусочек пиццы,
А собакам, волчий гон.
Мышкам снится ломтик сыра,
Мухам, сахар или мёд.
Президентам, трубка мира,
Капитанам, пароход.
Я же в снах своих летаю,
По лесам и по полям,
Где-то выпью кружку чаю,
И взлетаю к небесам.
Там привольно и свободно,
Нет ни зависти, ни зла,
Мне уютно и комфортно,
Жаль, что ноченька мала...
А, порой,лечу в былое,
Где жила Любовь моя,
Для меня там всё родное,
Для Любви я там своя.
Я Любовь свою согрею,
Обниму её крылом,
Об одном всегда жалею,
Ведь давно мы не вдвоём.
Ожидаю ночь с волнением,
Чтобы с ней пришла весна,
Проживаю день с желанием,
Возродить её из сна...




 


Рецензии
Ты Волшебница!!!
СВЕТ

Виктор Светозарский   12.02.2014 18:37     Заявить о нарушении
Эх, СВЕТ, дорогой! Какая же я волшебница? Если бы я была волшебницей, то я бы такого наворотила! Я очень-очень земная и ничто мне не подвластно.

Инесса Ивановна Яковлева   13.02.2014 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.