***

Этим пристальным днём я хочу рассмотреть в мелочах,
как лежишь глубоко ты в пластмассовом траурном хламе.
Мы стояли в огне поминальном, и все при свечах.
Успокойся, душа, ты лишь птица, живущая в храме.
Кормит нищенка голубя каждого, не обнесёт
жалкой крошкой и семечкой -- пиршество, праздник увечных, --
то к ногам соберёт и шумливую стаю пасёт,
то смеётся, беззубая, громко, беспечно.

Всем бы милости и сострадания! Будь же щедрей,
созови под крыло, опали трепыханием сердца
и даруй одно чудо своё -- воскреси сизарей.
Что за вес -- этот пух щупловатого тельца?
Мы по Мира пойдём, и по миру пойдём, и уйдём,
но ничто не закончится, только лишь снова начнётся.
Умывается небо, ладонь опустив в водоём,
просыпается, птиц подзывая, прекрасное солнце.

03. 01. 14


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.