Сквозь седые витражи

Ночь нахмурилась над городом.
Дождь полощет по листве,
И надменно веет холодом,
В поднебесной синеве…
Вслед тебе смотрю потерянно,
Сквозь седые витражи.
И скользят слезой растерянной,
В стылых стёклах миражи…
Тихо, на бездушных струнах,
Ночь - поёт финал любви.
Силуэт съедает сумрак,
Серой, стонущей дали…
Дни сутулясь, вереницей,
Унесут прощальный вздох.
Снова стану вольной птицей…
Рок, застигнувший врасплох,
Донесёт из сострадания-
Долгожданное: «Прости»
Остудив воспоминанием,
Боль прожитого пути.


Рецензии