Мне папа говорил

Мне папа говорил, мол: "Униженьем лечат!
И душу твою, глупая, спасают!"
Простите все, кого лечила "этим",
Сегодня камни и в меня бросают.

Столь много кажется вокруг нелепой лжи,
И лишних слов, поступков и упреков,
По жизни мне б с волками не дружить,
Чтоб в волчьей стае, как щенок, не сдохнуть.

Но опыт свой за каждый новый день
Кладу в копилку своих вечных знаний.
Чтоб отчитаться за дела в тот Судный день,
Который неизбежностью дурманит.

Спасибо всем, кто был ко мне врагом,
Вы - мое лучшее из жизни настоящей.
Ведь, коль не вы, я б не была собой,
Я б стала камнем, желчью состоящим.

Мне папа говорил, что не гневись,
Когда судьба по шерсточке не гладит.
Другой, увы, для нас не припасли,
Иной итог нам вряд ли предоставят.

Ноябрь 2013


Рецензии