Кто я в жизни?

Льётся  синь  небес  российских
Над  просторами  полей,
Смотрят  хаты  покосившись
В  деревнях,  где  нет  людей.
То  ли  Богом  позабыта,
То  ль  наказана  людьми,
То  ли  просто  не  хватает
На  тебя  людской  любви.
Заросли  бурьяном  тропы,
Там,  где  был  колхозный  ток.
И  народ  ушёл,  включившись
Где - то  там  в  большой  поток.
В  суету  многоголосья,
В  череду  других  проблем.
Эх,  случилось  же  народу
Жить  во  время  перемен!
Вечны  русские  вопросы:
Делать  что?  Кто  виноват?
И  всё  дальше  все  друг  другу,
Свату - сват,  и  брату - брат!
И  всё  выше  возле  дома
Ставит  каждый  свой  забор,
Всё  надёжней  закрывает 
От  других  любимый  двор.
Только,  сидя  за  забором,
Вспоминает  тот  простор,
Где  остался  дом  отцовский,
Вечный  памяти  укор!
Там  осталась  память  детства
И  души  былой  покой,
И,  наверное,  бездомным
Бродит  где - то  домовой.
Там  погосты  и  могилы
Покрываются  травой...
Много  жизнь  переменила!
Кто  я  в  жизни?!  И  какой?!


Рецензии
Людмила! Жизненная позиция!

Любовь Солватская   05.03.2014 15:53     Заявить о нарушении
Да,уж! Картинки нашей жизни, нашего времени!

Людмила Трофимова 3   06.03.2014 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.