Рождение и дальше...

Сложились атомы в молекулы,
и в органы,и кости проросли-
та схема существа уже проверена,
и душу в это нечто принесли.

Вот крик недоуменно-громкий,
чуть возмущенный эхом мой,
луч проникает светом тонким
на бледной кожи нежный крой.

Пытаясь зацепиться за предметы,
я делаю шаги по тверди троп,
выслушивая разные советы,
я принимаю матери любовь.

Знакомлюсь с окружением касанием
и ,восклицая первые слова,
я привыкаю к расставаниям,
узнав о чем-то  лишь едва.

Сознание меняет миромыслие
и ,наблюдая тела рост,
вопросы надо мной зависшие,
дают неутешительный прогноз.


Рецензии