Мир умирает раз очередной...

Мир умирает – раз очередной.
Смирившийся чахоточный больной.
И кленов золото, и бузины багрянец –
Всего лишь лихорадочный румянец.

Не плача, не стеная, не ворча
И не ища искусного врача,
Мир сходит в тишину и тьму,
Что уготовала зима ему.

Ты смотришь на него – и веры нет,
Что он узреет будущего свет.
Но знает мир, что смерть – подобье сна.
Воскреснет он, когда придёт весна.


Рецензии