Ласточка небесная

Остается развести руками
И подумать:" Эка, повезло".
К чьей-то радости, ну а кому назло-
Пусть они определятся сами.

Я своей, порой, пугаюсь спешки,
В кузов лезу, если стал груздем.
Для тебя, наверное, не пешка,
Но стремиться буду стать ферзем.

Шлю привет житейской канители,
Вырвался из пасмурного сна.
Что там за окном: дожди, метели?
Разгулялась на душе весна.

Я в рубахе, по росе готов.
Нараспев стихами, звонкой песней.
В небо- взгляд. Средь полевых цветов
Наблюдать за ласточкой небесной.

Снял замки и отворил затворы,
Я хочу- мою мечту не тронь-,
Чтобы ласточка небесные просторы
Променяла на мою ладонь.


Рецензии